Получите и распишитесь: что заставило МИД Британии изменить позицию по делу Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Чешские химики проанализировали вещество, которым отравили Скрипаля Военный психолог из США назвал виновных в отравлении Скрипаля Реакция Словакии, Швеции и Чехии на слова Захаровой о происхождении "Новичка"

Накануне в здании МИД России на Смоленской площади в Москве собрались послы практически всех государств мира. Но не ради дипломатического раута. Москва публично предоставила новую информацию о нашумевшем деле Скрипаля.

И эти данные не только развернутые аргументы против обвинений Лондона, это еще и вопросы к самому Западу, который, например, сам организовал открытую публикацию формулы одного из самых страшных отравляющих веществ.

Наши дипломаты объясняют послам: ни одна из версий, которые озвучивает Лондон, не выдерживает критики. Дело с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери все больше напоминает плохо срежиссированный голливудский блокбастер.

В Москве ждут от Организации по запрещению химоружия и Лондона детального доклада по делу Скрипаля, а не бездоказательных обвинений. Российских экспертов по-прежнему не допускают к расследованию. Британская сторона информацией о ходе следствия не делится .

Военные - они тоже были на брифинге - объясняют: в России химическое оружие полностью уничтожено. В сентябре это подтвердили и в ОЗХО. В отличие от Великобритании, где программа по изучению отравляющих веществ существует с 60-х годов прошлого века. И – по удивительному совпадению - лаборатория Портон-Даун, где проводят эксперименты с химическим оружием, находится в непосредственной близости от Солсбери, где был отравлен Сергей Скрипаль.

Мнимые "доказательства" британской стороны по поводу причастности России к разработке нервно-паралитического газа строятся на книге эмигрировавшего в США советского химика. Вил Мирзаянов фактически раскрыл формулу химического оружия. Очень важная деталь: после публикации производство смертельного яда стало возможным в любой лаборатории - рядовой выпускник химфака смешает все в нужных пропорциях.

При этом буквально за несколько часов до встречи стало известно: один из главных участников, кому следовало бы приехать,посол Великобритании Лори Бристоу, на Смоленской площади не появится. Абсурдная ситуация, учитывая, что Лондон продолжает обвинять Москву, не приводя никаких доказательств.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!