Дело Скрипаля против «Северного потока – 2»: в Эстонии раскрыли планы США

Дело Скрипаля против «Северного потока – 2»: в Эстонии раскрыли планы США

США пытаются повернуть дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля против энергетической сферы России, и, в частности, с целью блокировки строительства «Северного потока – 2». Об этом заявила депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом, сообщает издание Sputnik.

Таким образом Вашингтон пытается надавить на РФ в энергетике и оправдать санкции против компаний, который участвуют в реализации проекта газопровода «Северный поток», сказала Тоом. По её словам, в этом американской стороне оказывают содействие Польша и страны Балтии.

Несмотря на это, Германия, которая поддерживает «Северный поток – 2», всё же перетягивает коллективный вес Прибалтийских государств, сказала депутат Европарламента от Эстонии. Каким будет дальнейшее развитие событий, покажет время, заключила она.

Дело Скрипаля против «Северного потока – 2»: в Эстонии раскрыли планы США

Источник фото: Pr Scr 1tv.ru - Первый канал

Ранее группа конгрессменов США потребовала от американского президента Дональда Трампа, чтобы его администрация предотвратила строительство трубопровода «Северный поток – 2», используя для этого любые имеющиеся в распоряжении рычаги. Позже представитель Госдепа США Хезер Науэрт подчеркнула, что против работающих над проектом возведения газовой магистрали компаний могут быть введены санкции, поскольку «Северный поток – 2» подрывает «энергетическую безопасность и стабильность Европы».

Что касается Германии, компании которой заинтересованы в реализации проекта, и ряда других стран Западной Европы – они считают, что строительство газопровода носит исключительно коммерческий характер, и политизировать это не следует.

Источник фото: nord-stream.com - Nord Stream

Хештеги: #россия #северный поток - 2

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!