«Маленькая структура вождисткого типа»: эксперт дал прогноз, что ожидает Навального после скандалов внутри оппозиции

«Маленькая структура вождисткого типа»: эксперт дал прогноз, что ожидает Навального после скандалов внутри оппозиции

Среди представителей российской оппозиции разгорелся очередной скандал. На этот раз во вранье блогера Алексея Навального обвиняет руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский. В своем профиле в социальной сети «ВКонтакте» он опубликовал пост, жестко опровергающий заявления Навального, которые тот сделал в эфире «Эха Москвы».

По словам блогера, от него на выборах присутствовали «33 тысячи наблюдателей», а кандидаты выставили лишь по «нескольку сотен». Вишневский указал, что Навальный не имел возможности направлять своих собственных наблюдателей, потому ему приходилось договариваться с другими силами, у кого такие привилегии имеются, в том числе и с «Яблоком». Также оппозиционер подчеркнул, что «Яблоко» выставило 15 тысяч наблюдателей по всей России, а не несколько сотен, как утверждает Навальный.

Данный конфликт — далеко не первый, который разгорается внутри и без того не особо устойчивой российской оппозиции. И вновь скандал провоцирует блогер Навальный, который, по всей видимости, никак не хочет смириться с положением «политического трупа», к которому он пришел.

«Маленькая структура вождисткого типа»: эксперт дал прогноз, что ожидает Навального после скандалов внутри оппозиции

Источник фото: pr scr vk.com/Борис Вишневский

Корреспондент iReactor попросил эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергея Простакова прокомментировать внутренние конфликты в российской оппозиции и что ее может ожидать после череды таких громких скандалов.

«Перед выборами созданное по подобию издания «Молния» от движения «Голос» СМИ Навального «Левиафан» было лишено лицензии, так как оно лишь имитировало работу медиа, а по сути представляло собой формальный повод для получения права присутствия на избирательных участках, — объясняет эксперт. — Поэтому наблюдатели Навального должны были получать свой статус с помощью кандидатов в президенты».

По словам Сергея Простакова, разветвленная структура «Яблока» и получивший серьезное финансирование штаб Собчак работали над вопросом наблюдения на выборах довольно активно, поэтому обвинения двух либеральных кандидатов в отсутствии наблюдателей от них представляют собой явную ложь.

«Навальный из-за своих амбиций не желает становиться никем, кроме лидера всей оппозиции. И, как это уже ранее случалось со многими оппозиционными политиками, в очередной раз провоцирует раскол в их рядах. Это сейчас может привести к его изоляции и окончательному оформлению его сторонников в маленькую структуру вождистского типа с маргинальной идеологией», — заключает эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков.

Напомним, до этого Навальный разругался с Ксенией Собчак, обвинив кандидата в том, что она «опозорила оппозицию». А еще ранее блогер нарвался на скандал после заявления, что Явлинский «подделал подписи» для участия в выборах, после чего его открыто уличил во лжи представитель партии Николай Рыбаков.

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"/Валерия Покидова

Хештеги: #навальный #яблоко #собчак #явлинский #простаков

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Сисян постепенно превращается в аморфное состояние,как и вся оппозиция!!!.