Цукерберг заявил, что Facebook не нашёл связи между Россией и Cambridge Analytica

Facebook не удалось обнаружить связи между Россией и британской аналитической компанией Cambridge Analytica, работавшей на штаб действующего американского президента Дональда Трампа. Об этом в интервью изданию Wired заявил глава компании Facebook Марк Цукерберг.Цукерберг заявил, что Facebook не нашёл связи между Россией и Cambridge Analytica Reuters

«Конечно, мы проверяем, что делало IRA (Агентство интернет-исследований), на постоянной основе… Но ничего из того, что мы пока делали внутри компании, не выявило связи. Это не значит, что её нет, но мы её не установили», — пояснил он.

Ранее СМИ сообщили, что Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Как отмечается, компания через специальное приложение якобы собирала данные пользователей для составления психологических портретов американских избирателей.

Британский телеканал Channel 4 передавал, что компания Cambridge Analytica, сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании и, по данным СМИ, незаконно получившая данные 50 млн пользователей Facebook, вмешивалась в выборы по всему миру.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!