ОСК: опытно-конструкторские работы по облику АПЛ "Борей-Б" признаны неудовлетворительными

ОСК: опытно-конструкторские работы по облику АПЛ "Борей-Б" признаны неудовлетворительными

ОСК: опытно-конструкторские работы по облику АПЛ 'Борей-Б' признаны неудовлетворительными

Опытно-конструкторские работы по определению облика атомных подлодок проекта 955 "Борей-Б" были проведены, но их необходимо переделать, сообщил журналистам глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, передает ТАСС.

"Я думаю, что мы сможем подойти к этому разговору в конце 2018 года. Опытно-конструкторские работы по определению облика "Борея-Б" были выполнены в прошлом году. Концептуальный проект завершился с неудовлетворительным для нас результатом по экономике. Мы вернемся к обсуждению этого вопроса", - сказал он.

Главком ВМФ адмирал Владимир Королев ранее сообщил, что сроки строительства атомных подводных лодок проекта "Борей- Б" станут ясны после завершения эскизного проектирования. В то же время источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе заявлял, что передача субмарин Военно-морскому флоту (ВМФ) запланирована на 2026 год.

Сейчас в состав ВМФ России входят три стратегические атомные подводные лодки типа "Борей" ("Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах"). Они оснащаются твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава", каждая субмарина способна нести до 16 таких ракет. Еще пять атомных подлодок типа "Борей-А" сейчас находятся в стадии строительства. Последний корабль этой серии ("Князь Пожарский") был заложен в декабре 2016 года.

Поставки флоту

ОСК в 2018 году планирует передать флоту 11 кораблей, добавил Рахманов.

"В 2018 году у нас 11 кораблей к сдаче, включая ремонтные", - заявил он.

"В 2017 году флот получил четыре новых корабля. Корвет "Совершенный", ледокол "Илья Муромец", спасательное судно, фрегат "Адмирал Макаров". При этом выполнено сервисное обслуживание почти 700 кораблей и судов, также завершен ремонт (подводного) крейсера "Орел", - напомнил Рахманов.

Глава ОСК отметил, что не удалось выполнить все планы по сдаче флоту кораблей "из-за неудовлетворительной работы нашей кооперации".

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отмечал, что предприятия, входящие в ОСК, выполняют ряд обязательств перед военным ведомством с отставанием.

"Адмирал Кузнецов"

Рахманов также заявил, что контракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" будет заключен очень скоро.

"Нет еще, но очень скоро будет заключен", - сказал он.

Как ранее сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе, контракт на ремонт с модернизацией авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" рассчитан на три года и будет подписан между Министерством обороны и ОСК в первом квартале 2018 года.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!