Западное агентство WADA терпит поражение: решается судьба РУСАДА

Западное агентство WADA терпит поражение: решается судьба РУСАДА

Вопрос о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) продолжает оставаться актуальным. Как сообщает RT на русском, в швейцарском городе Лозанна проходит симпозиум Всемирного антидопингового агентства (WADA), для участия в котором приглашён генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

Российская организация признана не соответствующей кодексу WADA в ноябре 2015 года после выпуска доклада о якобы применении допинга в РФ. С тех пор РУСАДА выполнила большую часть требований WADA, за исключением признания доклада Ричарда Макларена о применении допинга спортсменами РФ.

Лживое агентство WADA терпит поражение: решается судьба РУСАДА

Источник фото: facebook.com - RUSADA

Сейчас происходит активное взаимодействие с WADA, и есть целый ряд непростых вопросов, сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. В частности, речь идёт о требовании признать положения доклада Макларена, отметил он.

Окончательный вердикт касательно восстановления деятельности РУСАДА на симпозиуме принят не будет – решение должно быть вынесено на заседании совета учредителей WADA 17 мая в Монреале. Мировое сообщество, в глазах которого Всемирное антидопинговое агентство терпит поражение, наблюдает за тем, как, несмотря на козни Запада, справедливость начинает торжествовать.

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Хештеги: #россия #wada

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!