"Их надо убрать". Опубликовано видео, ставшее основанием для ареста Савченко

По данным украинской Генпрокуратуры, видео было снято 1 декабря 2017 года на территории воинской части в городе Хмельницкий. На ролике женщина, похожая на Надежду Савченко, беседует с руководителем "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном. По её словам, надеяться на то, что действующий президент Украины Пётр Порошенко проиграет грядущие выборы, слишком самонадеянно. Вместо этого собеседница Рубана предлагает уничтожить Порошенко и других высокопоставленных лиц украинского парламента.

— Юлька (Юлия Тимошенко. — Прим. ред.) не устраивает ни Россию, ни Америку. Она ему будет не конкурент (...) Я предлагаю переворот. Их надо убрать физически, всех и сразу за один день (...) Надо сделать так, чтобы они бежали. Меня меньше интересует правительственный квартал, а больше — их дома. Надо сделать так, чтобы им было некуда возвращаться, — говорит женщина с видеозаписи.

Напомним, что бывшую украинскую лётчицу Надежду Савченко задержали в зале Верховной рады после того, как её лишили депутатской неприкосновенности. Нардепа обвиняют ни много ни мало в подготовке теракта в зале Верховной рады страны с целью физического уничтожения президента Порошенко и ключевых членов кабмина и дальнейшего совершения государственного переворота.

В центре Киева сейчас проходят митинги как в поддержку Савченко, так и против неё.

Сама фигурантка в данный момент находится на допросе в СБУ.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!