СК: Жилой дом в Мурманске взорвали умышленно

Жилой дом на улице Свердлова в Мурманске взорвал мужчина, который проживал в квартире, ставшей эпицентром взрыва. Сегодня об этом сообщили на пресс-конференции в Следственном управлении СК РФ по Мурманской области.

- При осмотре места взрыва следователи установили, что все четыре конфорки газовой плиты открыты, а гибкий шланг, идущий от трубы подачи газа, отрезан. Рядом обнаружены ножницы, - рассказал исполняющий обязанности главы регионального СУ СК Андрей Ефремов.

За два часа до взрыва мужчина разместил в социальной сети сообщение, в котором отметил две даты - дату своего рождения и 20 марта как дату смерти. В момент взрыва он остался жив и в тяжелом состоянии был доставлен в медсанчасть "Севрыба". Состояние мужчины 21 марта улучшилось, он был допрошен и сознался во всем, подтвердив, что 20 марта попытался реализовать свои намерения. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

- Для этого он открыл все конфорки плиты, но ему показалось, что газ поступал недостаточно интенсивно. Тогда ножницами он перерезал шланг, и, когда газ заполнил комнату, зажег спичку, - добавил Андрей Ефремов.

Напомним, взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме на улице Свердлова в Мурманске произошел 20 марта около 16.47. При этом погибли два человека, третий позже скончался в больнице, еще шестеро пострадали. В администрации Мурманска заявили, что жильцам разрушенных квартир будет предоставлено жилье в маневренном фонде из расчета 6 квадратных метров на каждого человека и выплаты по 100 тысяч рублей на каждую пострадавшую квартиру.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!