Мараховский: С этой страной всё понятно!


У нас часто спрашивают, почему в России, которая всё вооружается и вооружается, по-прежнему нет европейского сыра и перспектив для личностного роста - а вот в Америке есть. Как правило, вопрос этот волнует граждан лет 25 из хороших столичных семей, для которых вообще не существовало 90-х, а жизнь стартовала сразу с тучной середины нулевых и с тех пор только ухудшается.

Классический ответ "ну блин, мы вообще-то 27 лет назад развалились к чортовой матери, после такого в себя иногда веками приходят" - их не пронимает. Поскольку, см. выше, когда мы развалились, они в лучшем случае только начинали свой путь от оплодотворённой яйцеклетки к полноценному эмбриону.

Поэтому мы разъясним на примере.

За Атлантическим океаном расположены Соединённые Штаты Америки. В конце XIX столетия, пробуя свои силы в качестве супердержавы, они наваляли королевству Испания и отобрали у неё ряд колоний, включая расположенный поблизости островок Пуэрто-Рико. Сейчас это т.н. "зависимая территория", которую США не включают в свой состав, но откуда охотно черпают неприхотливый человеческий материал с американским гражданством и хорошим знанием английского (пуэрториканский солдат в американской армии - почти такое же клише, как мексиканский уборщик). Островок - важный туристический центр и вообще довольно-таки процветает.

Полгода тому назад островок накрыли два урагана с красивыми женскими именами подряд. Сначала по нему прошлась Ирма, а за нею Мария. Погибло 80% урожая, 80% острова было обесточено.

Ну так вот: как сообщают дятлы международных агентств - сейчас, спустя полгода (ну то есть 180 дней, шесть месяцев) на этой крошечной территории, которую патронируют богатые и счастливые США - по-прежнему не восстановлена толком даже элементарная инфраструктура. И 120 000 человек из 3,5 миллионов населения всё ещё сидят тупо без света.

В скобках заметим, что войны нет, деньги у Америки есть (за последние полгода госдолг США вырос на триллион долларов), зимы на острове не бывает и вообще всё благоприятствует быстрому восстановлению. Но, по прогнозам аналитиков, восстановление и залечивание ран займёт ещё долгие годы. Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!