Великобритания заявила о "положительной идентификации" вещества группы "Новичок"

Великобритания заявила о "положительной идентификации" вещества, используемого как часть группы "Новичок". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Экспертизу проводили специалисты лаборатории в Портон-Даун. О принадлежности отравляющего вещества к группе "Новичок" Мэй рассказала на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Премьер представила им детальный доклад о расследовании факта применения на улицах Солсбери боевого нервно-паралитического вещества производившегося в России типа. Она заявила о положительной идентификации ведущими учеными в Портон-Даун химического вещества, использовавшегося как часть группы "Новичок", — говорится в заявлении.

Также в канцелярии британского премьер-министра сообщили, что Великобритания, Германия и Франция совместно подтвердили отсутствие иной трактовки случившегося, кроме той, "по которой ответственность за ЧП несет Россия".

Об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стало известно 4 марта. Британия утверждает, что Скрипали были отравлены веществом А234 и к этому причастна Россия. РФ связь с инцидентом категорически отрицает.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!