Семья погибшего актёра Антона Ельчина сумела договориться с Fiat Chrysler

Семья актёра Антона Ельчина, погибшего в США в результате инцидента с его автомобилем Jeep Grand Cherokee, достигла мирового соглашения с компанией Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которую ранее считала ответственной за смерть сына. Об этом сообщает газета New York Daily News.

— Отделение FCA в США с удовлетворением сообщает, что мы достигли мирового соглашения в этом деле. Детали соглашения остаются конфиденциальными. Мы продолжаем испытывать глубочайшее сочувствие к семье Ельчина в связи с трагической утратой, — говорится в заявлении автопроизводителя.

Портал TMZ предполагает, что компания заплатила истцам крупную компенсацию для урегулирования претензий.

Американский актёр русского происхождения Антон Ельчин погиб в долине Сан-Фернандо 19 июня 2016 года. Друзья нашли его тело зажатым между автомобилем Jeep Grand Cherokee и кирпичным почтовым ящиком на воротах. СМИ сообщали, что причиной гибели актёра мог стать дефект коробки передач в его машине.

Родители Антона Виктор и Ирина Ельчины подали в суд на FCA. В иске говорилось, что рычаг, переключающий передачи в его автомобиле, был неисправен, плохо спроектирован и изготовлен.

Автомобиль Ельчина был в числе отозванных в апреле 2016 года Jeep Grand Cherokee. Компания 14 мая 2016 года начала рассылать электронные письма с предупреждениями о дефекте и призывом обратить внимание на возможные неполадки, однако некоторые клиенты могли не обратить внимания на эти сообщения.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!