Ставка на религиозную войну, Украиной правит сатана: в России в шоке - в Житомире постановили отмечать Пасху по григорианскому календарю

Житомир, 23 марта.

«Это просто вселенский сумасшедший дом! Уже и не понимаю, есть ли предел их чудачествам?! Чем вам Пасха помешала?» Сеть бурлит из-за очередного бредового решения украинской власти - в Житомире постановили отмечать Великий праздник по григорианскому календарю.

Накануне стало известно, что пасхальные празднования в Житомире начнутся не 8 апреля, а 31 марта (в предпасхальную субботу по григорианскому календарю). Об этом сообщила начальница управления культуры горисполкома Нина Рябенко. Переход на Григорианский стиль она объяснила тем, что в Житомире очень большая католическая община. Вместе с тем, даже по переписи 2001 года этнических поляков (исторических католиков) оставалось в городе менее 4%.

Таким образом, согласно плану мероприятий, в то время, как подавляющее большинство верующих житомирян будут молиться на Страстной седмице – самой скорбной неделе в году и самой строгой в Великом посту – в городе пройдут праздничные концерты, будет организована фуд-зона (фудкорт на 12 ресторанов; терраса на 200 мест и лаунж зона), проведён фестиваль писанок и другие увеселительные мероприятия. То есть власти задумали пир во время страстной седмицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как пишет "Политнавигатор", 9 апреля житомирян ждет "Поливальный понедельник" – импортированный из "передовой" Галичины уличный праздник, во время которого стаи сексуально озабоченных "парубків" под дикий гогот выливают вёдра воды на головы ничего не подозревающих девушек.

В Сети уже бурно обсуждают такое решение властей Житомира. Очень возмущены тем, что происходит на Украине, россияне. Люди открыто выразили свое недовольство, отметив, что сегодня Украиной управляет сатана. Причем в шоке от идеи даже сами католики.

"- Изначально все делалось , чтобы православие истребить, искоренить все русское, расколоть единое общество и страну разорить и тд. За четыре года "хорошо потрудились"... Но Вера , если она есть - ее ничем не убьешь!

- Я по вероисповеданию католичка, НО, я считаю такое решение полнейшим беспределом!!! Я не устану повторять, что с 2014 года Украиной правит сатана. Такое решение житомирские власти не могли принять самостоятельно (даже если и очень хотели), тут не обошлось без кураторов. Они войной не смогли до конца расколоть общество, теперь делают ставку на религиозную войну.

- Ну во истину Рио-де-Житомир! А чего же не постановили сразу изменить дату и время схождения благодатного огня?... Я уже боюсь новостей из Украины, что ни день, что-то новое придумывают... глупее предыдущего!!!

- Кажуть, не всіх війна побила... Пусть сами и отмечают. П*идурки!!!! Просто ужас! Первая ласточка. Клин вбивают. Что дальше?

- Уже и не понимаю, есть ли предел их чудачествам?! Понятно, что хотят выделиться, но почему именно таким способом?! Сделайте что-нибудь полезное, мусор по округе уберите, забор покрасьте в каком-нибудь детсаду или школе, бабушкам, которые ходить не могут, продукты принесите из магазина! Да мало ли чего можно сделать?! Какого хрена вы ерундой страдаете?! Чем вам Пасха помешала?!",- возмутились люди в Сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Житомир!!!!,да в Киеве в Раде официально отмечают Хануку, а вы про православную Пасху...
Основатели
Начинает доходить за Сатану.
Ждем-с...