США начали расследование в отношении завода «Калашников» во Флориде

США начали расследование в отношении завода «Калашников» во Флориде

США начали расследование в отношении завода «Калашников» во Флориде

Власти США начали расследование в отношении находящегося во Флориде завода, производящего автоматы Калашникова (АК-47), сообщает Bloomberg. По информации агентства, руководство фабрики «имеет связи с главными союзниками президента России Владимира Путина». Как пояснил источник Bloomberg, федеральные прокуроры расследуют коммерческую деятельность компании RWC Group LLC, владеющей заводом Kalashnikov USA в Помпано-Бич. В частности, офис прокурора Майами хочет ознакомиться с запросом Kalashnikov USA, поданным в 2015 году властям Флориды на получение налоговых льгот — как местных, так и на уровне штата.

RWC Group стала единственным поставщиком продукции российского концерна «Калашников» в США в 2012 году, и в рамках договоренности компания планировала реализовывать в Америке 200 тыс. единиц оружия ежегодно. Но в 2014 году Минфин США ввел экономические санкции в отношении концерна «Калашников» и других российских производителей оружия из-за ситуации на Украине. После этого RWC Group заявила, что «оборвала все связи» с Россией и концерном и в полной мере соблюдает ограничительные меры США.

Однако ранее в этом месяце Bloomberg нашел доказательства того, что американская компания продолжила сотрудничать с российским предприятием и после введения санкций. Агентство ссылается на поданную RWC Group в апреле 2015 года заявку за налоговые льготы на $162 тыс. В документе Kalashnikov USA заявила о планах использовать при сборке оружия на заводе в Помпано-Бич запчасти из России. Налоговые льготы были одобрены в октябре 2015 года, но компания в итоге их не получила, потому что не выполняла обязательств по созданию десятков высокооплачиваемых рабочих мест. Кроме того, пишет Bloomberg, в судебных материалах от декабря 2016 года говорится, что у RWC Group все еще есть лицензия на изготовление и продажу автоматов Калашникова.

По данным Bloomberg, руководство Kalashnikov USA неоднократно заявляло в интервью, что их компания не нарушает санкций, поскольку занимается созданием оружия собственного дизайна и не использует никаких поставляемых из России деталей. В концерне «Калашников» говорили, что ни он, ни его менеджеры или акционеры «не состоят в деловых отношениях с Kalashnikov USA». Однако, как утверждает Bloomberg, между американской и российскими компаниями есть связь.

Связующим звеном агентство считает гендиректора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, которого Bloomberg называет одним из «ближайших союзников Владимира Путина». Один из друзей и «давних бизнес-партнеров» господина Криворучко Майкл Тиратурян занимается пост старшего вице-президента Kalashnikov USA, а также работает управляющим в RWC Group. Bloomberg также ссылается на документы, согласно которым, господин Тиратурян зарегистрирован менеджером компании Florida Solomon Asset Management LLC (она владеет 65% группы RWC). В недавнем интервью Майкл Тиратурян подтвердил свою дружбу с Алексеем Криворучко, однако отверг наличие между ними каких-либо деловых отношений, отмечает агентство.

В прокуратуре Майами отказались подтвердить или опровергнуть информацию о расследовании. Официальные представители Kalashnikov USA не стали давать комментарии. При этом один из топ-менеджеров RWC Group и Kalashnikov USA заявил Bloomberg, что «компания не делает ничего плохого».

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!