Ответ русских не заставит себя ждать: «дело Скрипаля» набирает обороты

Ответ русских не заставит себя ждать: «дело Скрипаля» набирает обороты div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]

Не так давно стало известно, что лидеры нескольких стран Евросоюза решили отозвать посла ЕС в России Маркуса Эдерара. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен.

Причиной таких мер мог стать скандал с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Предполагается, что еще ряд европейских лидеров способны последовать примеру Великобритании и также отозвать своих послов. Согласно данным агентства Bloomberg, премьер-министр Британии Тереза Мэй надеется, что все страны Евросоюза будут солидарны с ее позицией и также обвинят Москву в случившемся. Для того чтобы «переманить» государства на свою сторону, она предоставила секретные разведывательные данные своим союзникам.

Однако Россия не собирается пускать ситуацию на самотек и уже начала готовить ответ на европейские абсурдные претензии. По мнению политолога Максима Жарова, отношения России и Запада могут развиваться по нескольким направлениям. Стороны могут отказаться от конфронтации и организовать среду, в которой будут развиваться продуктивные и комфортные отношения. Если же Европа и США откажутся от деэскалации и продолжат давление, то Россия будет жестко отстаивать свои национальные интересы.

Ответ русских не заставит себя ждать: «дело Скрипаля» набирает обороты

Источник фото: youtube.com

«Отвечать будем. И я думаю, если будут отозваны российские дипломаты из стран ЕС, то еще неизвестно, кто больше пострадает», — подчеркнул Жаров.

Аналогичного мнения придерживается директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев. Он отметил, что за высылкой дипломатов из России стоят не сами европейские главы, а, по большей части, только Тереза Мэй. Гусев добавил, что британскому премьеру все-таки удалось склонить на свою сторону некоторых европейских представителей. Так или иначе, то, что сейчас происходит вокруг отравления Скрипаля — это сценарий Вашингтона, который был продуман очень давно. Поэтому Россия не имеет никакого отношения к делу бывшего полковника ГРУ.

«Это достаточно четко продуманная военная и политическая акция, направленная, прежде всего, на дестабилизацию отношений с Россией», — подчеркнул эксперт, добавив, что в настоящий момент необходима встреча лидеров России и США.

Источник фото: twitter.com - @Synon

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Всем предателям и перебежчикам стоит серьезно опасаться за свою жизнь. Для своих хозяев они расходный материал.