Роботы и высокоточное оружие. Глава Генштаба РФ рассказал о войнах будущего

Использование роботов и широкое применение высокоточного оружия, а также космических средств станут основными особенностями войн будущего. Такое мнение высказал начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов.

— Основными особенностями конфликтов будущего станут широкое применение высокоточного и других видов новых вооружений, в том числе робототехнических... Кроме традиционных сфер вооружённой борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос, — сказал Герасимов на военно-практической конференции в Военной академии Генштаба.

По мнению генерала, также "особую роль будет играть противодействие системам связи, разведки и навигации". При этом, как считает Герасимов, первоочередными целями для уничтожения станут объекты экономики и система госуправления противника.

Глава Генштаба подчеркнул, что "это только контуры наиболее вероятной войны будущего". По его словам, с учётом данных тенденций в изменении характера войн осуществляется подготовка Вооружённых сил РФ.

Герасимов добавил, что совершенствование российской армии осуществляется путём сбалансированного развития видов и родов войск ВС, повышения уровня оснащённости современным вооружением и военной техникой.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!