На трёх полигонах ТБО в Подмосковье проводят работы по дегазации

Специалисты проводятся работы по дегазации и рекультивации трёх подмосковных полигонов ТБО — в районе Балашихи, Клина и Волоколамска. Как сообщает ГУ МЧС России по Московской области, в результате исследований превышений концентрации вредных веществ не зафиксировано.

— В настоящее время на полигоне ТБО "Кучино" пробурено 55 скважин для сбора биогаза, которые подключены к факельной газосжигательной установке. Со стартом основных работ по рекультивации систему расширят до 112 скважин, — говорится в сообщении.

Здесь по результатам 74 замеров допустимые концентрации загрязняющих веществ в воздухе не превышены, угрозы для жителей города не выявлено.

В Клину провели мониторинг состояния воздуха и не выявили постороннего запаха. Также по итогам замеров не выявили угрозы для жителей. Кроме того, на полигоне пробурили 20 скважин и запустили факельную установку термического обезвреживания, проводится анализ газа.

В Волоколамском районе разработали дорожную карту по рекультивации полигона "Ядрово". Планируется увеличение лабораторий Мосэкомониторинга для непрерывного мониторинга воздуха.

На 22:00 24 марта здесь провели 111 замеров, угрозы для жителей также не выявлено.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!