Резиденция Мэй, Эмпайр-стейт-билдинг и Тауэрский мост погрузились во тьму на час

Мировые достопримечательности отключили подсветку в рамках экологической акции "Час Земли". В целях экономии электроэнергии в 20:30 по местному времени знаменитые строения погрузились во тьму.

В Великобритании подсветка погасла в Букингемском дворце, на Тауэрском мосту и в резиденции премьер-министра Терезы Мэй.

В США свет отключили на самом известном небоскрёбе Нью-Йорка Эмпайр-стейт-билдинг, а также в нью-йоркской штаб-квартире ООН.

В Берлине в темноту погрузились Бранденбургские ворота, в Черногории — мост Тысячелетия в столице. В Минске погасло здание Национальной библиотеки, а в Дубае — высочайшая в мире башня "Бурдж Халифа".

На другом конце планеты погас Сиднейский оперный театр, телевизионная башня Tokyo Skytree, небоскрёбы в Гонконге, башни Петронас в Куала-Лумпуре.

Напомним, Россия также приняла участие в акции. В Москве свет отключили почти в двух тысячах зданий, в том числе в Кремле. В Санкт-Петербурге погасла подсветка на зданиях Эрмитажа и Главного штаба. Акцию поддержали даже в космосе — россияне погасили свет в своём модуле на МКС.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!