В Раде рассказали, почему Украина не высылает дипломатов РФ в поддержку Британии

Дипломатические отношения между Украиной и Россией уже сведены к минимуму, поэтому необходимости в высылке дипломатов нет. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

— Высылка российских консулов вызовет высылку украинских консулов — и наши политзаключённые в России останутся один на один с Мордором, без шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя, почувствовать минимальную поддержку. Вы правда хотите этого? — написала Геращенко на своей странице в "Фейсбуке".

Он также напомнила, что российского посла в Киеве, как и украинского в Москве, давно нет и в посольствах работают лишь рядовые дипломаты и консулы.

Напомним, ранее Великобритания выслала из Лондона 23 российских дипломата из-за якобы причастности России к делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В Кремле отвергли все обвинения и приняли в отношении Британии зеркальные меры.

При этом СМИ сообщали, что к 26 марту российских дипломатов могут выслать ещё из ряда европейских стран. В их числе Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария и Ирландия.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!