Здание ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово снесут

Здание торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерово снесут. "После крупного пожара объект не подлежит дальнейшей эксплуатации. Все конструкции подвержены деформациям. В ближайшее время будет принято решение о целесообразности полного сноса здания", - заявил вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

По данным ТАСС, уже подготовлены две площадки для складирования строительного мусора, проработаны маршруты его отгрузки, техника также готова к работе. Власти города заявили, что изменили схему движения общественного транспорта таким образом, чтобы, несмотря на ЧП, все жители смогли добраться на работу.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков поручил продолжить проливку основных конструкций ТРЦ только снаружи, так как велика вероятность обрушения здания. Работать внутри опасно.

Напомним, пожар в четырехэтажном торгово-развлекательном центре начался около 16 часов в воскресенье. По последним данным, 37 человек погибли, 47 - пострадали. Без вести пропали 69 человек, в том числе 41 ребенок.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!