Установление судьбы. Митрофан Павлович Калашников

Сегодня, в очередной раз, просматривая документы, которые мне помог найти о моем дедушке Митрофане Бессмертный полк, не могу нарадоваться. Слезы подступают к горлу, как это было и в первый раз, когда я читала сведения о нем. Когда у тебя в семье нет практически никакой информации о твоем Герое, это конечно неправильно. Поэтому то, что мы обрели — это бесценное сокровище, которое бережно хранится в нашей семье. Такие документы необходимо, чтобы были в каждой семье, чтобы история своей семьи не забывалась, а хранилась и передавалась последующим поколениям.

Установление судьбы. Митрофан Павлович Калашников

Митрофан Павлович Калашников

Сведения, с которыми я пришла в Бессмертный полк, действительно были настолько скудные, что я не думала, что можно будет что-то о нем узнать. Рада, что я ошибалась! У меня на руках прохождение военной службы по месяцам, начиная с октября 1937 года до июня 1944 года. 4 июля 1944 года на основании приказа Командующего Забайкальским фронтом № 0513 уволен в запас по болезни. Кроме военной службы, наша семья получила архивную справку об истории болезни, после которой дед и был уволен в запад. Узнали, что награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Историей установления судьбы своего героя поделилась Наталья Калашникова

Материал опубликован в авторской редакции, возможна субъективная интерпретация фактов/событий.

Если и в вашей семье есть родной человек, следы которого затерялись на военных дорогах, и вы хотите узнать о его судьбе или месте захоронения, вы можете обратиться за помощью в «Архивный батальон». Поиск сведений ведётся силами добровольцев на основе уникальной методики.

Добровольческий проект «Архивный батальон» реализуется в рамках народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества».

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!