Роскошь на костях: как живёт миллиардер-владелец ТРЦ "Зимняя вишня" и его семья

СК допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Дело в том, что, возможно, именно ему ТРЦ и принадлежал.

Выяснилось, что в здании торгового центра не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя плановая проверка МЧС проводилась в 2016 году. По предварительной версии, в огне погибло 37 человек, ещё 40 числятся пропавшими без вести. Пока никаких комментариев по поводу случившегося от владельца ТРЦ не поступало. Лайф предлагает познакомиться с этим человеком и его семьёй — на которой он явно не экономит — поближе.

Штенгелов: "Мы экономим деньги, выжигая поляну"

Свой первый капитал миллиардер Денис Штенгелов сколотил, продавая оптом семечки. В дальнейшем приобрёл кондитерскую фабрику, а затем скупил компании практически всех своих конкурентов. В прошлом году в одном из интервью Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом так: "Мы экономим деньги, выжигая поляну".

Холдинг Штенгелова KVD входит в топ-100 крупнейших частных компаний в России по версии Forbes. Он производит такие бренды, как "Кириешки", "Три корочки", "Хрустящий картофель" и "Beerka", поэтому деньги для бизнесмена не проблема. Штенгелов охотно балует своих детей, которые живут в Австралии и путешествуют по всему миру, однако на своём ТЦ решил сэкономить.


Молодой Иван Штенгелов постигает "науку жития в роскоши"



Роскошь на костях: как живёт миллиардер-владелец ТРЦ "Зимняя вишня" и его семья


Старший сын Штенгелова — Иван — окончил наиболее известную и самую дорогую школу-пансион для мальчиков Southport. Юноша профессионально занимается большим теннисом, не забывая при этом и отдыхать.


В социальных сетях Иван хвастается частными самолётами, отдыхом на горнолыжном курорте и весёлыми тусовками с друзьями. Он называет себя "русским гангстером".




Иван любит не только теннис, но и футбол. Он не упускает случая похвастаться посещением матчей Лиги чемпионов и фотографиями со звёздами. Вот снимок 2014 года, сделанный на матче мадридского "Реала", — на нём Иван с Сами Хедира.


Младший сын — Алексей — скромнее своего брата. На его старой странице в "Фейсбуке" лишь несколько фотографий. Он также занимается большим теннисом, что и сподвигло их отца построить огромный спортивный комплекс — академию тенниса и гольфа.

Штенгелов позаботился о всех своих ближайших родственниках. Так, например, старшая сестра Юлия возглавила построенный спортивный комплекс, переехав из Швейцарии в Австралию.


Старшая сестра миллиардера Юлия, по некоторым данным, представляла его дела в Швейцарии, а сейчас переехала в Австралию.



Младшая сестра Оксана, по образованию менеджер, со своей семьёй живёт в Томске, где открыла свой ресторан.




Члены семьи Штенгелова для перелетов частенько арендуют бизнес-джеты. Стоимость такой вип-услуги начинается от нескольких десятков тысяч долларов.



Сын миллиардера на роскошном горнолыжном курорте в Альпах


Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Он собственник здания и техсооружений внутри, но всем этим управляют совсем другие. И то что он миллиардер не значит что он виновен в трагедии. Там сотни арендаторов и именно они с управляющими несут ответственность за содержание здания, ведь в договорах всё описано-кто,за что, и как!!!.И попытка его во всём обвинить до решения экспертиз является фактом стравливания населения (он миллиардер ,и значит он ворует наши деньги).ещё
Граждане Хaйратон 81
Насколько мне известно, предписания по нарушениям предъявляют владельцу. Договоры, Приказы разграничивают ответственность. Это трагедия, и похоже кто-то из СМИ пытается на этом поднять дивиденды.