«Люди задыхались и теряли ориентацию в пространстве»: в Харькове загорелся один их главных ТЦ города

Харьков, 26 марта.

Пока россияне и неравнодушные украинцы переживают трагедию в российском Кемерово, в Харькове загорелся один из крупных торговых центров "Дом торговли центральный".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает ГосЧС в Харьковской области, администрации торгового центра удалось эвакуировать большинство посетителей и работников на свежий воздух до прибытия спасателей, но некоторые все же остались на верхних этажах здания.

"Из-за дыма люди потеряли ориентацию. Они не могли самостоятельно найти выход и задыхались", - говорится в сообщении.

Прибывшие на вызов спасатели установили, что в торговом центре на лестнице второго этажа горели силовые кабели на площади 2 кв.м., а также электрощитовая в подвале на площади 3 кв.м. Горение полимерных материалов выделяло большое количество опасного дыма.

Отмечается, что специалисты газодымозащитной службы эвакуировали из горящего здания 31 человека. По предварительным данным, причиной возгорания является короткое замыкание электрической сети.

На данный момент пожар ликвидирован. К счастью, жертв удалось избежать. Ранее НА "Харьков" информировало, что Российская Федерация погрузилась в траур - в городе Кемерово произошел сильнейший пожар в истории города, в результате которого, по последним данным, погибли 64 человека. Но самое страшное это то, что большинство жертв - дети.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!