14 стран ЕС и США приняли решение о высылке российских дипломатов из-за "дела Скрипаля"

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Чешские химики проанализировали вещество, которым отравили Скрипаля Военный психолог из США назвал виновных в отравлении Скрипаля Реакция Словакии, Швеции и Чехии на слова Захаровой о происхождении "Новичка"

Соединенные Штаты, а также 14 стран Евросоюза приняли решение о высылке российских дипломатов. Это произошло на фоне расследования "дела Скрипаля" - дела об отравлении в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Несмотря на то, что доказательств причастности Москвы к покушению на экс-шпиона нет, многие страны решили принять в отношении РФ дипломатические меры.

Так, решение о высылке приняли: Франция, Германия, Польша, Эстония, Латвия, Украина, Италия, Голландия, Франция, Дания, Литва, США, Чехия и другие. При этом каждая страна установила сроки, в которые дипломаты должны покинуть их территорию.

Напомним, об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери стало известно 4 марта. Великобритания, не дожидаясь первых результатов расследования, обвинила в произошедшем Москву.

Российская сторона все обвинения отрицает.

Позднее британские СМИ узнали о намерениях многих стран принять аналогичные Британии меры против РФ.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!