Симптомы деструкции


"Вот ты думаешь, это мне дали 15 суток? Это нам

дали 15 суток." (с) к/ф "Операция "Ы" и..."


Два титана мысли западной демократии доказали, что мы все - отравители, и пока Скотланд-Ярд мучается (чуть не написал - корчиться) в муках расследования "Дела Скрипалей", "просвещенной" Европе все уже стало ясно, и именно поэтому, совместно с США, она решила отправить на заслуженный домашний отдых 94 наших дипломата.

Что-ж, нечто подобное, я предполагал в статьях, когда бодались с американцами за наши посольства, нечто подобное было в одной из последних статей в "ЮФ", а текущее событие только подтвердило спрогнозированный вектор развития ситуации.

Удивляться, что подобные провокации уже несколько лет следуют одна за другой, не надо, ибо желанная цель - заставить Россию изменить ее политический курс, а население - усомниться в способности Государства осуществлять эффективное управление, так и не достигнута, более того, по результатам последних выборов стало понятно, что как минимум на шесть лет она более чем маловероятна к реализации (не случись политического форс-мажора).

Считать Россию равным партнером Запад не согласится, а лизать зад Западу не будет уже сама нынешняя Россия, поэтому взят курс на политическую изоляцию, поскольку экономическая (санкционная) с треском провалилась, как и попытки не дать России закрепиться на международных рынках. Высылка дипломатов - тому четкий сигнал.

При этом, фактически, Запад никоим образом не приближает свою "викторию", противостояние только набирает обороты и рассчитывать, что этот конфликт закончиться поражением России, не следовало бы, скорее наоборот, отношения между Западом и Россией могут на ближайший десяток лет опустится до банального бартерного обмена материальными ценностями, и кто в этом более пострадает - вопрос открытый.

Скорее всего, кому-то придется констатировать, что игра не стоила свеч, и обернулась она только еще большим усилением позиций России в мире, полной дискредитацией ЕС (хотя куда больше), ее экономическим крахом и протекторатом тех же США (торговые барьеры между которыми даже сейчас формально неравноценны).

А что делать нам? Да все что угодно, но не уделять много внимания безумцам в ЕС и США, которые на фоне умышленной деструкции остатков отношений между странами, возвращают Историю на круги своя вековой давности, а что бы нам не было обидно, все таки разрешить вопрос с генконсульствами США и Великобритании в Екатеринбурге, а также парочкой их НКО.

На писк остальных провокаторов можно просто начхать, пусть "живут" в счастливом неведении о замыслах в отношений них, ибо подобные сателлиты такого внимания не заслуживаю, и об этом, в своем письме, сказал однажды шведскому королю Юхану III Иоанн Васильевич "Грозный":

"А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы — так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой — бесчестие, а лай тебе писать — и того хуже, а перелаиваться с тобой — горше того не бывает на этом свете, а если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты не напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем.»

Россия, безусловно, великая страна, но и нос слишком задирать нам тоже не надо... Ровно настолько, что бы держать его по ветру...

AlexTires

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Иван Васильевич - голова. Вот прям лучше и не скажешь))
Основатели
Плюсов понаставили...
Стошнило от слов "Россия... лизать зад".
Башкой иногда надо думать.
Тьфу.