Русский ответ на произвол Запада с высылкой дипломатов: пора признать Донбасс

Русский ответ на произвол Запада с высылкой дипломатов: пора признать Донбасс div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]

Накануне Киев распорядился о высылке тринадцати российских дипломатов в связи с недавним отравлением двойного агента Сергея Скрипаля. В посольстве РФ отметили, что такие меры могут в значительной степени осложнить и без того напряженный диалог России и Украины.

Накануне из МИД Украины направили в российское посольство ноту, в которой было сказано о том, что тринадцать человек, работающих в российских представительствах Одессы, Киева, Львова и Харькова признаны персонами нон-грата. Причиной для подобных мер стало то, что якобы все эти дипломаты «вели деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом». Однако глава Украины Петр Порошенко заявил, что эта инициатива стала «жестом солидарности с британскими партнерами», которые обвинили Москву в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В заявлении российского ведомства было отмечено, что РФ оставляет за собой право дать полноценный ответ на недружественный шаг Киева.

В интервью изданию ФАН обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал украинское решение о высылке дипломатов, отметив, что Киев не мог поступить иначе. По его словам, украинские власти должны были сделать так же, как и большинство европейских «хозяев».

«России нет иного выхода, кроме как отвечать зеркально, высылая аналогичное количество украинских дипломатов из Москвы. При этом у России есть и дополнительные рычаги влияния на Украину и на страны Запада. Один из них — признание ДНР и ЛНР, а также заключение с ними официального оборонительного союза», — подчеркнул Корнилов.

Эксперт добавил, что Москве давно пора сделать решительный шаг и на официальном уровне заявить о таких намерениях.

Источник фото: securityconference.de - MSC / Kuhlmann

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!