Рогозин: РФ нуждается в "патриотах промышленности", которые направят силы на ее обновление

Рогозин: РФ нуждается в "патриотах промышленности", которые направят силы на ее обновление

Рогозин: РФ нуждается в 'патриотах промышленности', которые направят силы на ее обновление

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

РФ нуждается в обновлении промышленности, в людях, готовых работать ради достижения этой цели, поскольку именно индустриальное развитие позволит диверсифицировать экономику страны и снизить ее зависимость от углеводородов. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в эфире Первого канала.


"Нам нужны патриоты большой страны и патриоты промышленности, которые готовы терпеть и, сжав зубы, сделать все необходимое, чтобы страна вышла не только с обновленными Вооруженными силами, но и с обновленной промышленностью. Тогда мы не будем зависеть от нефтяной и газовой иглы, потому что будем опираться на индустрию", - сказал он.

Рогозин отметил, что за последние годы в ОПК "произошел огромный скачок", которого никто не ожидал от России.

"Использование нами высокоточных вооружений поразило НАТО, американцев. Вот эта проекция военной силы: бесшумная, незаметная переброска огромного количества сил и средств нашей авиацией на далекие театры военных действий, проведение операций, где мы, используя вооружения, бьем точно по той цели, чтобы не задеть гражданское население", - отметил вице-премьер, добавив, что и в подготовке молодых кадров военной промышленности также был сделан существенный рывок.

Источник

7 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Какие конкретно у Рогозина есть рычаги? Пока только слова. Новые кадры слышат только голос денег, а старые у которых ещё остался патриотический настрой подвинуты. Да, на одном патриотизме не выедешь.
Граждане Solo_
Работаю аккурат в военной промышленности. Скажу, что у Вас искаженное видение какое-то. Много молодых и талантливых, без преувеличения, ребят. Любящие и ценящие свою Родину, и эта любовь деятельно выражена в их работе. У Рогозина прилично рычагов, есть еще минпром, к слову. И вообще, хозяйство Рогозина - это большей частью всякие фгупы, или предприятия под прямым гос. управлением. Проблем дофига и больше, но о них-то, как раз, СМИ говорят не очень, ибо они сложны многим журналистам для понимания))ещё
Граждане Велемир
Даже спорить не буду. Имеете право. Патриотизм же не ограничивается только любовью к Родине но и характерен готовностью пожертвовать своими интересами ради неё. И у меня свидетельства того, что перспективную молодежь не могут удержать. Недавно была статья о КБ "крик души" патриота. Он сетует, что ему и отрасли нечего предложить перспективным молодым спецам и они уходят. И перед глазами немало примеров, когда уходят из этого "болота". Зачастую на ключевых должностях сидят те, кто тащит родственников, а остальным приходится их обрабатывать так как не тянут. Их не кому перетряхнуть. Слова Рогозина: "почему бизнес на территории оборонного предприятия?" За пять лет остались просто словами. Не смотря на уважение к самому Рогозину, у меня впечатление о скромных полномочиях. А надежды были.
Потому самые патриотичные кто при должности, при деньгах или замотивирован квартирой или реальной перспективой.
ещё
Граждане Solo_
Пожертвовать своими интересами - это одно, а пожертвовать интересами своих малолетних детей - совершенно другое. Не думаю, что кто то на такое добровольно пойдет. В ВПК помимо гос. предприятий, есть еще и частные лавочки, например знаменитое ЛОМО. Вот там такая же ситуация, как Вы описали. Но это проблема не Рогозина, а хозяев предприятия, которые просто жадные мудаки. Их даже в Ростех не взяли, хотя те просились, это о многом говорит. Я достаточно общаюсь с разными предприятиями, молодежи действительно не мало. И потом не все уходящие уходят в никуда, многие остаются в отрасли так или иначе. Конкуренция при всех ее недостатках, все же полезна.ещё
Граждане Велемир
"Болота" много на госпредприятия. Возможно где-то с этим справляются. Должно пройти много времени, которого у России нет, прежде чем конкуренция и патриотизм обновит промышленность. Настали времена, когда и действовать надо по другому. А политической воли нет. Потому и будут ее проявлять от случая к случаю, по мере поступления проблем. А пока я воспринимаю это как риторику для заманухи молодёжи. Уж простите.ещё
Граждане Solo_
Времени у нас отродясь никогда не было, придется по ходу дела разбираться, как всегда в омут с головой)) Действовать по другому в корне, я согласен полностью. Но кому я нужен XD
Граждане
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Ничто не меняется. А старые кадры, которые ещё помнят как надо -подвинуты. С грустью приходится констатировать: у Рогозина мало полномочий.