Семье отказались платить за сгоревший дом, так как там было 7 спален, а не 5

Поль и Софи Велдин были на отдыхе вместе со своими четырьмя детьми в Сингапуре, когда узнали о пожаре в их доме в Ист-Девоне. Семья переехала в новое жильё всего за два месяца до происшествия и даже не успела распаковать все вещи, сообщает Daily Mail.

View post on imgur.com

Когда же супруги обратились за страховкой, то им было отказано. В страховой компании Ageas заявили, что Велдины ошибочно указали, что в их доме было пять спален, а не семь. Поскольку агентство не предоставляет страховку такому большому жилью, то в выплате было отказано. Теперь Полю и Софи придётся найти £460 тыс. (более 650 тыс. долларов), чтобы восстановить дом и заменить в нём всю мебель.

Сами супруги утверждают, что компания ошибается и у них действительно было пять спален. Два других помещения, которые находились на чердаке и использовались как кладовки, не соответствовали строительным нормам, поэтому не могли считаться спальнями.

View post on imgur.com

Впрочем, страховая компания нашла лазейку. Дело в том, что охранная сигнализация была неправильно установлена, а в документах не было указано, что на чердаке находятся ещё помещения. Эксперты предупреждают, что надо внимательнее изучать страховой договор, в котором может быть спрятано большое количество подводных камней.

Поль купил страховку через Интернет и заплатил £416 за год. Один из первых вопросов в онлайн-форме был: "Сколько спален расположено в вашем доме, включая те, которые используются для других целей?" Также необходимо было указать количество других помещений, включая гостиные, столовые, ванные и любые другие комнаты.

View post on imgur.com

Поль говорит, что он не указал помещения на чердаке как спальни или другие комнаты, потому что во время покупки страховки он счёл их просто чердачным пространством.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!