Умер советский и российский конструктор стрелкового оружия Виктор Калашников

Умер советский и российский конструктор стрелкового оружия Виктор Калашников

Умер советский и российский конструктор стрелкового оружия Виктор Калашников

Умер советский и российский конструктор, оружейник, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова Виктор Калашников.

Об этом сообщила пресс-служба Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова.

«27 марта ушёл из жизни выпускник ИМИ-ИжГТУ Виктор Михайлович Калашников — советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна «Калашников», кандидат технических наук, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова», — говорится в сообщении.

Виктор Калашников скончался в возрасте 75 лет.

Виктор Калашников родился 16 июля 1942 года, внес вклад в развитие отечественного стрелкового оружия. При освоении автомата Калашникова провел многочисленные исследования, выявил ряд факторов, влияющих на устойчивость, долговечность и безотказность изделия, разработал ряд узлов и деталей на уровне изобретений.

Принимал участие в разработке самозарядных охотничьих карабинов, разработал по конкурсу блокировку ударника для карабина "Медведь-3".

Участвовал в разработке и провел испытания нескольких образцов пулемета Калашникова с комбинированным питанием. Участвовал в работах по теме "Абакан", коллективом под его управлением были разработаны пистолеты-пулеметы "Бизон-2" и "Витязь-СН".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!