Новый поворот в «дипскандале»: новезеландцы красиво ответили Британии

Новый поворот в «дипскандале»: новезеландцы красиво ответили Британии

Накануне власти Новой Зеландии сообщили, что намерены найти в стране «российских шпионов» и выслать их при первой возможности в знак солидарности с Великобританией. Однако, согласно сообщению главы МИД Новой Зеландии Уинстона Петерса, в стране так и не удалось найти ни одного русского человека, попадающего под вышеназванную категорию. Тем не менее, Веллингтон не отказался от своей позиции и продолжает поддерживать Лондон и его дипскандале, развернувшемся вокруг отравления двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Согласно сообщению издания The Guardian, глава внешнеполитического ведомства отметил, что страна могла бы выслать российских «дипломатов-шпионов», если бы таковые в стране были.

Новый поворот в «дипскандале»: новезеландцы красиво ответили Британии

Источник фото: twitter.com - @vayzeck

Напомним, что ранее порядка сотни российских дипломатов было выслано из ряда стран Европы, а также США. Причиной этого массового явления стал недавний случай с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергя Скрипаля. Британское правительство убеждено, что Россия так или иначе причастна к случившемуся, так как обнаруженное отравляющее вещество было разработано в СССР. Этого «факта» хватило, чтобы Тереза Мэй смогла обвинить Москву в отравлении и призвать другие европейские государства проявить солидарность, выслав российских дипломатов.

Источник фото: wikimedia.org/U.S. Department of State

Хештеги: #скрипаль #солсбери
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!