В Кемерове арестована арендатор сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня"

Заводской районный суд Кемерова арестовал на два месяца арендатора торгового центра "Зимняя вишня", пожар в котором унес жизни 64 человек. Как передает ТАСС , Надежду Судденок обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По мнению следователей, ходатайствовавших об аресте, обвиняемая, оставшись на свободе, могла скрыться, оказать давление на свидетелей и препятствовать установлению всех обстоятельств трагедии. По мнению же адвокатов, суд должен был принять решение о мере пресечения, не связанной с заключением под стражу, так как Судденок бежать не пыталась и оказывает всяческое содействие органам.

Кроме того, защитники настаивают на том, что арендаторы помещений также являются потерпевшими, но претензий к собственникам и другим арендаторам не предъявляют. Суд все же принял сторону следствия - Судденок арестована до 25 мая. Ранее следствие попросило арестовать и техдиректора "Зимней вишни".

По сообщению информагентства, потерпевшими в суде были названы 49 человек. Свидетели указали на то, что 10 марта пожарная сигнализация в ТРЦ сработала несколько раз, после чего ее проверили, а обслуживающая ее компания через два дня отчиталась об устранении неисправностей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!