Совладелец кемеровской "Зимней вишни" вернется в Россию

Совладелец сгоревшего в Кемерове торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", бенефициар "КДВ Групп" Денис Штенгелов заявил, что в ближайшее время планирует вернуться из Австралии. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, собирается ли он возвратиться в Россию, предприниматель, сообщивший, что живет на две страны, ответил утвердительно.

По словам Штенгелова, кемеровский ТРЦ не имеет отношения к бизнесу "КДВ Групп", это была его частная инвестиция. Девять-десять лет назад бизнесмен был основным инвестором торгового комплекса.

"Впоследствии часть площадей была распродана, однако чуть меньше половины по-прежнему принадлежат мне через владеющую "Кемеровским кондитерским комбинатом" компанию "Кондитерус ком". На нее и записаны эти площади. В этой связке нет "КДВ групп". У последней есть другие акционеры, и к этой ситуации они не имеют отношения", - добавил Штенгелов.

По его словам, оперативным управлением ТРЦ он не занимался, а других владельцев комплекса много. Бизнесмен выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших, пообещав, что, независимо от результатов расследования, компания "Кондитерус ком" выплатит семьям три миллиона рублей компенсации за каждого погибшего.

"Я заинтересован в том, чтобы как можно скорее нашли виновных. Я хочу добиться справедливости", - сказал Штенгелов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!