МЧС опубликовали памятку по спасению из горящего ТЦ после трагедии в Кемерово

МЧС опубликовали памятку по спасению из горящего ТЦ после трагедии в Кемерово

После произошедшей трагедии в Кемерово МЧС опубликовало специальную памятку о правилах поведения при эвакуации ТЦ. Инструкция находится на официальном сайте министерства.

Согласно рекомендациям, первое, что нужно сделать — не поддаваться панике. Если понятно, что граждане бегут к выходу, толкаются и кричат, а вокруг стоит запах дыма, то нужно сохранять спокойствие и трезво посмотреть на ситуацию. Стоит лично убедиться в реальной опасности. После этого необходимо покинуть помещение, вызвать пожарных и указать точный адрес, а также все имеющиеся сведения. Нужно понимать, что как только вы сообщаете пожарным о происшествии, команда уже готовится выезжать.

«По телефону говорите четко и спокойно, не торопитесь. Знайте, что пока вы сообщаете о пожаре, пожарная команда уже поднята по тревоге и выезжает», - отметили в ведомстве.

Обязательно, во время выхода из горящего помещения необходимо закрывать нос и рот платком или рукавом одежды, предварительно смочив их водой. В толпе нужно сжать кулаки и, наклонив тело вперед, прижать локти к бокам. Делается это для того, чтобы сдерживать напор.

Лифты и лестницы под запретом. Граждане, которые во время происшествия находятся на верхних этажах, должны дождаться помощи специалистов и не поддаваться панике. При этом, следует находится в открытой зоне помещения. Окна необходимо использовать лишь в том случае, если человек находится выше третьего этажа. Открывать окна запрещено — воздух усилит пожар.

Источник фото: mchs.gov.ru - МЧС России

Хештеги: #мчс #кемерово #зимняя вишня
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!