Тагильское соединение РВСН завершило перевооружение на комплексы «Ярс»

Тагильское соединение РВСН завершило перевооружение на комплексы «Ярс»

Тагильское соединение РВСН завершило перевооружение на комплексы «Ярс»

Ракетные войска стратегического назначения завершили перевооружение Тагильского соединения на подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс", сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"Мы завершили перевооружение Тагильского и Новосибирского ракетных соединений на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс", — приводит слова Каракаева департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Командующий отметил, что в настоящее время продолжается перевооружение на ПГРК "Ярс" Иркутского и Йошкар-Олинского ракетных соединений. "Перевооружение Бологовской и Барнаульской ракетных дивизий спланировано с учетом истечения гарантийных сроков эксплуатации ПГРК "Тополь". Их переоснащение начнется с 2020 года", — добавил генерал.

Ранее Минобороны сообщало, что в Свердловской области проходят масштабные командно-штабные учения РВСН, в которых задействованы более трех тысяч военнослужащих и около 300 единиц техники, передает РИА Новости.

Как отметил Каракаев, учения с Тагильским ракетным соединением не только определят общий уровень боевой подготовки дивизии, но и позволят оценить возможности перспективных образцов специальной техники и вооружения, поступающих в переоснащаемые соединения.


"Комиссия командования РВСН оценивает возможности соединения с учетом перевооружения. В данном КШУ на качественно новом уровне отрабатываются вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов", — сказал он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!