Skoda удивила ценой на кроссовер Kodiaq российской сборки

 Фото: Skoda Auto Фото: Skoda Auto Фото: Skoda Auto

Компания Skoda объявила стартовую цену на Kodiaq российской сборки. Производство автомобиля уже ведется на предприятии "Группы ГАЗ" и осуществляется по методу полного цикла.

Как и ожидалось, кроссовер заметно подешевел - до этого чехи привозили в Россию машины топовых комплектаций, а цены на них начинались от 2 017 000 рублей. Теперь же стоимость автомобиля составит 1 339 000 рублей за версию с двигателем 1.4 TSI (125 л.с.), передним приводом и механической коробкой передач в базовой комплектации Active. Отметим, что это на 10 тысяч рублей дешевле, чем Volkswagen Tiguan в аналогичной конфигурации.

Как отметили в пресс-службе бренда, подробные комплектации и цены на модель будут объявлены в конце апреля, в преддверии старта продаж.

Учитывая стартовую цену на вседорожник, чехи вполне могут надеяться на хорошие показатели продаж - после старта локального производства Kodiaq становится серьезным игроком в сегменте SUV.

Подготовка к налаживанию производства кроссовера в России заняла полтора года, а инвестиции в модернизацию завода составили 87,5 млн евро.

Добавим, что ГАЗ занимается выпуском автомобилей концерна Volkswagen с 2011 года: помимо кроссовера Skoda Kodiaq, здесь прописаны лифтбек Skoda Octavia и седан Volkswagen Jetta, причем в рамках самого концерна эту площадку курирует Skoda.

Skoda представила Kodiaq осенью 2016 года. Модель построена на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Это же шасси использовалось при создании, например, Volkswagen Atlas (Teramont) и Tiguan.

В конце февраля, напомним, в России стартовали продажи спортивной версии Skoda Kodiaq. От обычного вседорожника версия Sportline отличается модифицированными передним и задним бамперами, а также отсутствием хрома на кузове: все хромированные ранее части стали черными, включая решетку радиатора. Цена - от 2 180 000 рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!