"ВКонтакте" отключила комментарии на страницах жертв трагедии в кемеровском ТЦ

Российская социальная сеть "ВКонтакте" ограничила возможность оставлять комментарии на страницах погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Об этом сообщает пресс-службf компании.

— Это наша обычная практика, которая позволяет защитить профили пользователей от аномальной активности в комментариях и на стене, — сказали РИА "Новости" в ВК.

Во "ВКонтакте" также заверили, что весь контент, который был размещён на страницах при жизни пользователей, полностью сохранён, при этом основная информация стала доступна только для друзей.

— Это касается и страницы Елены Востриковой — следов взлома или другой активности не обнаружено. Вероятно, страница была просмотрена не с профиля Игоря Вострикова или иного друга Елены, — сказали в компании, добавив, что в ближайшее время они свяжутся с Игорем Востриковым и перепроверят данную информацию.

Добавим, что ранее Востриков, который потерял при пожаре в "Зимней вишне" всю семью, заявил, что страница его покойной супруги была взломана.

В результате страшного пожара в "Зимней вишне" погибло 64 человека, из них 41 ребёнок. По последним данным, пострадало 79 человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!