Топ-5 нововведений апреля: пенсии, ПДД и новые условия кредитования

Топ-5 нововведений апреля: пенсии, ПДД и новые условия кредитования

С 1 апреля 2018 года в России вступает в силу ряд новых изменений в законодательстве. Новые правки затрагивают пенсионеров, правила ПДД, услуги ЖКХ и другие сферы. Ниже представлены все апрельские нововведения в законодательстве РФ:

1. Стоит отметить, что с апреля в России будет произведена индексация социальных пенсий на 2,9%. Это касается и сторонних выплат, которые с ними связаны. Отмечается, что изменения затронут 3,9 миллиона российских граждан. Теперь, средний размер пенсий составляет 9062 рубля.

2. Теперь потребители могут заключать прямые договоры с организациями ресурсоснабжения (РСО). Окончательные решения будут приниматься на общем собрании жильцов.

3. Ставки на утилизационный сбор повысятся. Отмечается, что изменения отразятся на стоимости импортируемых транспортных средств.

4. С апреля появится новая дорожная разметка. Здесь говорится о так называемой желтой «вафельнице». Согласно правилам ПДД на эту разметку будет запрещен въезд, если впереди водитель видит затор.

5. Россияне смогут приобрести деревянные дома в кредит на льготных условиях. Единственное, заемщик обязуется взять здание типового вида, то есть от заводского изготовителя. Действие нововведения будет продлено до 30 ноября 2018 года.

Источник фото: dvinanews.ru - Пресс-служба Правительства Архангельской области

Хештеги: #россия #пенсия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!