Киев сделал выбор: российская металлургия растет за счет Украины

Киев сделал выбор: российская металлургия растет за счет Украины

На фоне планомерного мирового роста производства стали (5,3% за 2017 год), украинская металлургия претерпевает не самые лучшие времена. Пока растут цены на металл, страны, имеющие в пределах своих территорий нужные рудники, наращивают производство. Число произведенного за 2017 год металла выросло у всех стран-гигантов, добывающих этот ресурс, кроме Украины. Об этом говорят данные World Steel Association. В связи с тем, что российская и украинская стальная продукция находит реализацию на одних и тех же рынках, то вывод напрашивается сам собой: за счет проблем, которые Киев испытывает в металлургической промышленности, растет прибыль у российских аналогичных компаний.

В связи с тем, что сейчас Украина испытывает серьезные экономические проблемы, вызванные ее безустанным стремлением к евроинтеграции, профит российских металлургов за 2017 год составил более 3 миллионов тонн стали. В денежном эквиваленте это достигает более 2 миллиардов долларов, полученных за счет реализации металла, проданного тем покупателям, которые, в теории, могли бы закупать ресурс у Украины. Однако Киев сделал свой выбор, продолжив войну на Донбассе и лишив себя тем самым богатств этого региона.

Сейчас украинские власти надеются, что Европа вновь бросится на помощь Киеву и решит за него все наболевшие вопросы. Однако, как показало время, все попытки ЕС привести украинскую экономику к вменяемому виду, потерпели полный провал, и едва ли ситуация изменится в будущем.

Источник фото: mmk.ru - пресс-служба ММК

Хештеги: #металлургия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!