Россия выступит в ОЗХО против засекречивания данных по делу Скрипаля

По словам постоянного представителя РФ при Организации по запрещению химического оружия Александра Шульгина, эксперты техсекретариата ОЗХО не собираются рассекречивать информацию, полученную от британской стороны во время расследования отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

— Нам сообщили, что если что-то и дадут, то только с согласия англичан. Но, учитывая их враждебное отношение к нам, ожидать такого согласия не приходится, — рассказал Шульгин.

Дипломат отметил, что 4 апреля на сессии исполнительного совета ОЗХО Россия выступит с заявлением против засекречивания информации по прихоти одной из сторон. Шульгин напомнил, что из-за действий британских властей российская сторона может следить за ходом расследования дела Скрипалей только из прессы.

— Мы ожидаем от экспертов официального, сугубо фактологического заключения о химическом составе проб, отобранных специалистами техсекретариата при соблюдении процедуры последовательности сбора и обеспечения сохранности вещественных доказательств. Мандат миссии не предполагает никакого установления ответственности. Никто не ждёт, что эксперты на кого-то покажут пальцем, — заявил российский постпред.

Ранее постпредство РФ при ОЗХО направило в организацию список вопросов по инциденту в Солсбери.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!