Прибалты сломались: латыши готовы просить помощи у русских

Прибалты сломались: латыши готовы просить помощи у русских

В минувшую субботу, 31 марта, в латвийской столице состоялось масштабное родительское собрание, в котором приняло участие более 900 человек из разных концов страны. Организаторы намеревались в конце сборов принять обращение к президенту Латвии с призывом не принимать закон об отмене образования на русском языке. Ранее Раймондс Вейонис заявил, что собирается принять инициативу Сейма и намерен подписать акт, полностью дискриминирующий русскоговорящее население Латвии.

По словам депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, принимая подобного рода законопроекты, латвийские власти показывают свое истинное лицо. «На них надежды нет. Это переломный момент, он подводит черту», — подчеркнул эксперт.

Бывший депутат Европейского парламента Татьяна Жданок также выразила мнение, что рижское правительство лжет, говоря о том, что общественность выступает за проведение этой реформы образования.

«Но мы не сможем опровергнуть тот факт, что их поддержали директора 95 русских школ. Я обращаюсь к ним. На весах судьбы детей и ваши карьерные интересы. Дети будут подвергнуты лингвистическому геноциду», — подчеркнула Жданок.

Правозащитник Владимир Линдерман и вовсе предложил в качестве решения этой проблемы обратиться к Москве с просьбой о введении санкции против всех, кто уничтожает в Латвии русское образование. По его мнению, Россия могла бы сделать множество серьезных движений, чтобы помочь многочисленному русскоговорящему населению Латвии добиться отмены националистского закона.

Источник фото: flickr.com - Maurice van Gestel

Хештеги: #латвия #законопроект #рига
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
заголовок не соответствует содержимому.
Граждане
В бан уже этот инфореактор.