Савченко написала обращение к президенту США

Вера Савченко, сестра нардепа Рады Украины Надежды Савченко, написала обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой повлиять на ход дела в отношении её сестры. В частности, на своей странице в "Фейсбуке" Вера пишет, что её сестра стала жертвой политического преследования из-за своих оппозиционных взглядов.

— Хочу обратить ваше внимание и донести правдивую информацию о ситуации, которая сложилась вокруг моей сестры, героя Украины, народного депутата Украины Надежды Савченко. Ситуация крайне серьёзная, ведь за свою политическую деятельность, последовательную борьбу с системной коррупцией на Украине Надежда Савченко была незаконно арестована и содержится в местах лишения свободы, — написала Вера Савченко.

Как сообщает Вера, в знак протеста против действий украинских властей её сестра объявила голодовку. Но и без неё она всеми возможными способами пыталась обратить внимание украинцев и международного сообщества на злоупотребления властью и коррупцию со стороны президента Украины Петра Порошенко и многих украинских чиновников. Таким образом, отмечает Вера Савченко, её сестра воспринималась как реальный конкурент действующей власти. Что также стало причиной её уголовного преследования.

— Просим вас обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией преследования моей сестры, Надежды Савченко, чтобы исключить нарушения прав человека и притеснения политика за его законные убеждения, — обратилась сестра Надежды Савченко к американскому лидеру.

Как ранее сообщал Лайф, Надежду Савченко задержали 22 марта в Киеве сразу после заседания Рады. Нардепа обвиняют в подготовке военного переворота и теракта в Киеве. В качестве меры пресечения её оставили под стражей до 20 мая. В суде нардеп заявила, что объявляет голодовку.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Дорогой папа, пишет тебе дочь твоя о тяжелой судьбе и тяжелой жизни в городе Киеве, со всех сторон испытываем несправедливость и даже мелкую подлость окружающих нас обывателей. Осади нехристей и супостатов и защити дочерей своих. Подмими бровь и укажи перстом им место, а мы уж в долгу не останемся...
Основатели
А молодец. Международно обгадила хунтят-нехристей.