Минтранс запретит двум таджикским авиакомпаниям полёты в Россию

Министерство транспорта РФ с 5 апреля отзывает допуски на ряд маршрутов в РФ для таджикских авиакомпаний Tajik Air и Somon Air. Об этом сообщается на сайте ведомства.

— Авиационные власти с 5 апреля отзывают ранее выданные разрешения на выполнение авиакомпаниями Tajik Air и Somon Air полётов по маршрутам: Новосибирск — Худжанд и Новосибирск — Душанбе начиная с 00:00, а также пять частот авиакомпании Tajik Air и четыре частоты Somon Air на маршруте Москва — Душанбе, — указывается в сообщении.

В Минтрансе также отметили, что данные меры приняты после того, как таджикская сторона не дала разрешение "Уральским авиалиниям" на полёты по некоторым направлениям, в том числе из Перми и Челябинска в Душанбе.

Кроме того, ранее Таджикистан запретил полёты в Душанбе и Худжанд четырём российским авиакомпаниям: "Уральские авиалинии", UTair, S7, Nordwind Airlines. Эта мера касается 11 маршрутов между странами.

Это не первый конфликт между РФ и Таджикистаном: авиасообщение между странами уже ограничивалось в апреле прошлого года. Тогда Минтранс РФ запретил ряд рейсов Somon Air в Россию в ответ на отказ Таджикистана согласовать в полном объёме полёты "Ямала" из подмосковного Жуковского. Также были ограничены полёты UTair и "Уральских авиалиний".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!