Welt: от новых санкций США Путину — «тройная польза»

Министерство иностранных дел России пообещало дать «жёсткий ответ» на новые санкции США. Меры Вашингтона Москва назвала «антироссийским выпадом». В будущем Россия также намерена реагировать соответствующим образом на подобные атаки, а Соединённым Штатам пора понять, что «никакие меры давления» не заставят Российскую Федерацию свернуть с избранного курса, говорится в заявлении российского МИД.

Ранее Вашингтон ввёл целенаправленные санкции против определённых российских фирм, олигархов и членов правительства за их «злонамеренные действия по всему миру».

С нами на связи из Москвы Кристоф Ваннер. Причиняют ли вообще санкции вред Владимиру Путину?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt: Нет, не думаю. Более того, я считаю, что они могут сыграть на руку Владимиру Путину. Ведь президент России уже давно хочет, чтобы капитал, который олигархи и бизнесмены инвестировали в США и другие страны, вернулся домой, в Россию. И в настоящее время это происходит. В данный момент многие предприниматели опасаются, что за границей их деньги и активы заморозят. В России же, где с правовой безопасностью хоть и не всё так просто, их деньги всё равно в большей безопасности, чем, например, в ЕС или Соединённых Штатах.

Кроме того, Путину не придётся опасаться каких-либо волнений с участием олигархов и бизнесменов. Всего, чего они добились, они добились благодаря Путину. Это означает, что все они от него зависят. Например, если они проявят недовольство, то Путин может лишить их каких-либо компенсационных выплат. Так или иначе, для Путина всё сложилось хорошо, и он может не бояться внутриполитических последствий.

Дата выхода в эфир 07 апреля 2018 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!