Леденящий ужас, плач и паника – пассажиры Boeing рассказывают об эвакуации

Двигатель российского Boeing 777-200, следовавшего в Москву, загорелся почти сразу после вылета из Пунта-Каны утром 11 февраля. На одном моторе командир воздушного судна дотянул до аэропорта вылета и успешно посадил лайнер.

На борту находились около 350 пасажиров и 20 членов экипажа. Как «Звезде» рассказали сами участники рейса «Оренбургских авиалиний», на высоте в пять километров они услышали громкий хлопок. После этого салон начало заволакивать дымом, началась паника. Кошмар длился примерно 40 минут.

«По левому борту произошел хлопок достаточно сильный, самолет просел метров на 100-200, сразу пошел дым, запах гари по салону. Экипаж принял решение выбить двери, вытащили трапы надувные, всем сказали бросить все вещи и немедленно эвакуироваться», – рассказал Эдуард Быковский.

«Был сильный хлопок, потом загорелся с левой стороны самолета двигатель. Как нам сказали, это был взрыв на двигателе. Салон был задымлен», – отметила Дарья Гурьева.

«Тот леденящий ужас который испытали мы, ни с чем не сравним. Яркая вспышка, толчки, истерики, салон, охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника… Никогда не думала, что это случится со мной», – поделилась впечатлениями на своей странице в соцсети Елена Мельник.

По информации российского посольства в Венесуэле и Доминиканской Республики, пострадавших нет, а проблем с утерянными документами возникнуть не должно. Сейчас пассажиров расселили в местную гостиницу. Ожидается, что за ними из Москвы прибудет новый самолет.


Фото: Елена Мельник/ВКонтакте
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!