В Британии объяснили "чудесное" выздоровление Скрипалей

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Реакция Словакии, Швеции и Чехии на слова Захаровой о происхождении "Новичка" Военный психолог из США назвал виновных в отравлении Скрипаля Чешские химики проанализировали вещество, которым отравили Скрипаля

Профессор токсикологии окружающей среды в Университете Лидса Аластер Хэй объяснил "чудесное" восстановление отравленных в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей. По его предположению, британские врачи ввели им универсальное противоядие вскоре после заражения. Как передает Sky News, медики действовали "на ощупь", так как против "Новичка", которым, предположительно, отравили отца и дочь, "волшебного противоядия" нет.

"В каком-то плане это на самом деле чудо. Но также это достижение нашего здравоохранения: отличные, хорошо обученные врачи, которые надлежащим образом заботятся о пациентах", — заявил профессор.

Напомним, бывший полковник ГРУ, работавший на британские спецслужбы, Сергея Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в начале марта в британском Солсбери. Их состояние оценивалось как тяжелое.

Лондон, не дожидаясь первых результатов расследования, обвинил в произошедшем Россию. В Москве, в свою очередь, обвинения отрицают и требую всестороннего расследования "дела Скрипаля".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!