«Поздно пить "Боржоми"»: россияне отреагировали на предложение США о замене высланных дипломатов РФ на «новых и сговорчивых»

«Поздно пить "Боржоми"»: россияне отреагировали на предложение США о замене высланных дипломатов РФ на «новых и сговорчивых»

В рамках эфира на телеканале CNN представитель Государственного департамента Америки заявил, что российская сторона может прислать 60 дипломатов на замену тем, кто был выдворен из страны 31 марта. Россияне отреагировали на предложение США о замене высланных дипломатов РФ на «новых и сговорчивых».

«Выслали несговорчивых, пришлите нам новых, хороших», — написал один из пользователей социальной сети. На сегодняшний день понять логику правительства США трудно. По словам представителя Госдепа, Вашингтон надеется, что Кремль сможет принять ответные меры и даст возможность американским дипломатам вновь прибыть в Россию.

«Они быстро пошли на попятную, но поздно пить "Боржоми". Сначала извинения, потом предложения. Как говорится, вечером деньги — утром стулья», — высказал свое мнение по данному вопросу пользователь социальной сети.

Точку зрения россиян разделил аналитик в сфере политики и экономики Владимир Соловейчик. Эксперт заявил, что подобное поведение США говорит только об одном — убедительных доказательств причастности России к делу Сергея Скрипаля нет.

«Поздно пить Боржоми»: россияне отреагировали на предложение США о замене высланных дипломатов РФ на «новых и сговорчивых»

Источник фото: twitter.com / @politico

Кроме того, первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров уверен, США перешли «невидимую красную черту», а теперь пытаются сгладить ситуацию.

Таким образом, на сегодняшний день Россия не готова прислать в США новых дипломатов. По мнению экспертов, вопрос должен решаться сообща, с положительным развитием российско-американских отношений.

Автор материала: Александра Артеменкова

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #сша #дипломаты
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!