Крупный удар бойцов САА по Думе: боевики не ожидали такого натиска


В минувшую субботу правительственные силы САР возобновили интенсивные обстрелы и авиаудары по позициям боевиков в их последнем повстанческом пристанище в Думе.

По сообщению издания AMN с отсылкой на сирийский военный источник, САА смогли настичь радикальных исламистов в городе Аль-Риян, расположенном к востоку от Думы, и полностью обеспечить безопасность этого района.

«Дорога, связывающая больницу Ибн Сина с Думой, также полностью находится под нашим контролем», — отмечается в источнике.

Успехи бойцов Сирийской арабской армии в этом направлении, а также потеря позиций боевиков в западной и южной частях региона, вынудили руководство группировки, которую поддерживает Саудовская Аравия, потребовать немедленного прекращения огня и возобновления переговоров с сирийским правительством через посредников из России.


Потеряв свои наиболее укрепленные оборонительные рубежи менее чем за 24 часа сражений, боевики «Джейс аль-Ислама» — самой большой группировки во всем анклаве Восточной Гуты — понимают, что их шансы противостоять штурму САА равны нулю.

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!