«Пасхальное поздравление»: ВСУ прошлись огнем по полевому медицинскому пункту ЛНР


Несмотря на священный праздник Пасхи и текущий режим прекращения огня, в минувшую субботу украинские силовики в очередной раз нарушили все договоренности и дважды подвергли обстрелу полевой медицинский пункт Народной полиции ЛНР. Известно, что в результате атаки один военнослужащий Луганской Народной Республики погиб, еще один находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, силовики ВСУ не могли не знать и не видеть, по какому объекту они ведут огонь. Медицинский пункт был оборудован специальными опознавательными знаками в виде красного креста, а также флагштоком с белым флагом. Кроме того, поблизости также располагалась полевая кухня, которую также тяжело спутать с каким-либо другим строением. Марочко подчеркнул, что украинские военнослужащие начали преднамеренный минометный обстрел, и на это указывает как минимум два факта.

«За два часа до первого обстрела в указанном районе нашими военнослужащими была отмечена работа БПЛА ВСУ. Беспилотник провел первый обстрел, который не принес желаемого результата, и мы полагаем, это был пристрелочный огонь. Произведя корректировку, начался второй, смертоносный обстрел», — объяснил представитель Народной милиции ЛНР.

Он также добавил, что в последнее время украинские силовики выбирают в качестве целей не военную технику и вооружение ополчения, а тыловые пункты управления, а также объекты жизнеобеспечения, включая медицинские пункты. Несмотря на провокации, Вооруженные Силы ДНР не ведут ответный огонь по позициям ВСУ, чтобы не усугублять ситуацию.

Автор: Рада Волкова

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!