Трамп и премьер Ирака обсудили ситуацию в Сирии

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади обсудили сообщения о возможной химической атаке в Сирии. Об этом говорится в заявлении Белого дома.  Трамп и премьер Ирака обсудили ситуацию в Сирии Reuters

В Белом доме заявили, что иракский премьер позвонил американскому лидеру, чтобы поблагодарить его за помощь в борьбе с «Исламским государством»*.

Трамп и аль-Абади обсудили ускорение кампании по разгрому остатков ИГ, а также необходимость совместной работы для борьбы с остальными угрозами в регионе.

«Они обсудили ситуацию в Сирии и вызывающие беспокойство сообщения о возможной химической атаке близ Дамаска», — приводит слова Белого дома РИА Новости.

Ранее девять стран призвали собрать 9 апреля экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за сообщений о химической атаке в Сирии.

В декабре 2017 года НСН передавала, что главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев рассказал, почему Вашингтон готов согласиться на президентство Башара Асада до 2021 года.

*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!