Кравчук поделился своими воспоминаниями о путешествии по России

Кравчук поделился своими воспоминаниями о путешествии по России

В интервью одному из киевских изданий бывший президент Украины Леонид Кравчук поделился своими воспоминаниями из молодости, связанными с частыми путешествиями по России. По его словам, страна произвела на него «не самые приятные впечатления», и привел своим словам несколько стереотипных подтверждений.

В частности, в студенческие годы бывшему главе Украины довелось проехать множество российских регионов, включая Урал. Тогда он отметил для себя, что население страны в глубинках живет достаточно бедно, а в магазинах продают «только водку», из-за чего все кругом ходят пьяные, но на жизнь не жалуются. По его мнению, именно «такой менталитет» позволяет сейчас правительству делать то, что хочется. К примеру, бороться с терроризмом в Сирии.

Стоит отметить, что воспоминания о студенческих годах Кравчука, которые минули десятилетия назад, никак не могут быть связаны с политической ситуацией, разворачивающейся в настоящий момент. Банальные отсылки к пьющим русским уже давно не являются актуальными, а говорить о том, что поддержка сирийских военных и содействие в борьбе с терроризмом является чем-то «плохим» и вовсе абсурдно. Занимательно, что экс-лидер Украины ничего не говорит в адрес своей страны, которая в реальном времени находится в состоянии глубокого кризиса. Вместо этого он предпочитает говорить о размытых воспоминаниях, связанных с Россией.

Источник фото: Новостное агентство «Харьков» - Степан Коцаба

Хештеги: #кравчук
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!