Михеев выставил на посмешище британские СМИ за дело в Солсбери

Михеев выставил на посмешище британские СМИ за дело в Солсбери

Российский политолог и ведущий Сергей Михеев в прямом эфире радио «Вести ФМ» высмеял СМИ Великобритании за их публикации о предполагаемых местах производства вещества под названием «Новичок», которым якобы был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в Солсбери.

Вместе со своим коллегой по передаче «Железная логика», Сергеем Корнеевским, Михеев обсудил актуальныев британских СМИ сообщения о препарате «Новичок», следы изготовления которого якобы нашли в России. «Новичок» скоро превратится в «Старичка», иронично отметил политолог. В ответ Корнеевский сказал, что данная тема действительно устаревает, однако появляются всё новые подробности. По его словам, если верить газетам Соединённого Королевства, в РФ уже не осталось места, где бы не производили это вещество.

Daily Telegraph, The Independent, а теперь уже и The Times пишут о «Новичке», отметил Корнеевский. Последнее из этих изданий рассказывает, что препарат изготавливается в городе Шиханы под Саратовом, добавил он. Создаётся такое впечатление, что в Великобритании перебирают все географические названия, которые знают, сказал ведущий.

Михеев выставил на посмешище британские СМИ за дело в Солсбери

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24

Согласившись с ним, Михеев сообщил, что ранее СМИ утверждали, будто «Новичок» производят в Ясенево – там, где находится штаб-квартира Службы внешней разведки. Удивительно, что пресса не додумалась ещё написать, что этим занимаются на Лубянке, пошутил политолог.

Судя по всему, Запад специально указывает такие названия, которые могут быть известны в политических кругах или среди экспертов по российским делам, предположил Михеев. Это выглядит смешно, ведь, например, относительно того, что в Ясенево существует какое-то химическое производство, нет абсолютно никаких оснований, сказал эксперт.

Что касается города Шиханы – там химическое оружие не создавалось, а уничтожалось, подчеркнул политолог. Это происходило в рамках договора о запрете химоружия под международным контролем, добавил он. На Западе просто вспомнили о том, что название Шиханы где-то фигурировало и было связано с химическим оружием, объяснил Михеев.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Хештеги: #россия #великобритания
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!